モーションエレメンツはSlush Asia in Tokyoに於いてIBMのスポンサーセッションで講演することを発表した。

シンガポール発 2015年4月22日 モーションエレメンツ社(本社:シンガポール)の共同設立者兼CTOのマーク・サンは、2015年4月24日(金曜日)に東京で1日だけ行われるSlush Asia in Tokyoに於いて将来のITインフラ・アーキテクチャリングの見通しについて講演を行います。

この講演はIBM Japanの招待により、約3000人と予想される聴衆の前で行われるものであり、モーションエレメンツ社はこの名誉をあずかることを非常に光栄なこととしています。

マーク・サンは、SoftLayerを使用して一つのサーバーから世界規模のサーバー・クラスターにスケールアップして行った同社の立ち上げ時からの自身の経験を紹介します。

マーク・サンは語ります。「モーションエレメンツ社の重要なマーケットは、アジア全体、米国、欧州へと広がっており、成長率は毎年100%を超えています。この成長率に合わせて我々のITも伸びる必要があり、そこでSoftLayerをインフラのパートナーとして着目したのです。」

「SoftLayerを導入してからは我々は利益を生まないサーバー保守の作業から解放され、時間と人的資源を顧客のための使い勝手の改善やビジネスの成長に集中させることができるようになりました。そのことが、こんにちの、アジア最大のロイヤリティフリー・ストック動画・音楽素材マーケットという地位を確立できた要因なのです。」

Slushはフィンランドが発祥の地ですが、今では世界最大のスタートアップイベントのひとつに成長しました。このイベントの目的は、成功した起業家の実体験を共有してアジアの若い起業家魂の火を点けることです。

Slush ASIA は金曜日の1日だけで3000人の参加者、世界20カ国からのゲストスピーカー、250のスタートアップ企業及び100の投資家の来場を見込んでいます。

モーションエレメンツ社について

モーションエレメンツ社はシンガポールを拠点とし、アジア最大のロイヤリティーフリーのストック動画、実写映像素材、3Dモデル、アフターエフェクトやアップルモーションのテンプレート、音楽素材のオンラインマーケットウエブサイトを2010年から運営しています。動画クリエイターをターゲットに特化したサイトは各国語に対応し、アジアを始めとした世界70カ国以上のクリエイターやバイヤーに利用されています。ロイヤリティフリーのライセンス契約形態は公正透明であり、多くの人々から信頼を得ています。2014年にはシンガポール・ Small Medium Business Associationから「将来を期待できるトップ500社SME」にも選ばれ、また日本にも事務所を開設しました。詳しくはサイトをご覧ください。

FB: https://www.facebook.com/motionelements

またこちらへもお気軽にお問い合わせください。

メディアコンタクト

Joanne Chua

MotionElements

Phone: +65 6336 5352